С приближением летнего сезона всё чаще нам на глаза попадается реклама туров, в том числе – и горящих туров. Относятся туристы к таким предложениям по-разному. Опытный путешественник не будет долго раздумывать, а с удовольствием отправится поинтересоваться в турагентстве всеми параметрами путёвки. Турист, отправляющийся на отдых за границу впервые, скорее всего, отнесётся к низкой стоимости горящего тура с настороженностью.

Откуда берутся горящие туры?

На самом деле, особенно если речь идёт о предложениях от надёжного туроператора, таких как https://hottours.in.ua/hot_tours/, опасаться «горящих» цен вовсе не следует. Горящий тур – всего лишь продукт своеобразной распродажи, что устроил туроператор в преддверии начала действия тура. Если до заезда остаются считанные дни, а владельца путёвка всё еще не нашла, цены на туры снижать необходимо. Это делается для того, чтобы избежать потерь денежных средств, вложенных в создание путёвок задолго до разгара активного туристского сезона. А предварительные вложения необходимы, чтобы в сезон гарантировать определённые варианты не только перелёта или переезда другим транспортом до популярных курортов, но и размещения в качественных гостиницах различных ценовых категорий. Поэтому туристические компании заранее выкупают блоки мест на регулярных либо чартерных авиарейсах и в самых востребованных у наших туристов отелях. А ещё — подготавливают экскурсионные программы со строгим расписанием переездов, экскурсий, и графиком проживания в тех или иных гостиничных комплексах во время таких туров.

Естественно, скидка, предложенная туроператором, повлиять на качество услуг путёвки не может – ведь набор этих услуг, как и уровень отеля, например, остаётся неизменным. Снижается, к удовольствию путешественников, только стоимость путёвки. Именно это основная причина появления горящих туров.

Случается, что туристы, уже оплатившие приглянувшуюся им путёвку, по какой-либо причине отправиться в путешествие не могут. Тогда тур по сниженной цене предлагается всем желающим. Но такие случаи не так уж часто и встречаются, поэтому и не оказывают практического влияния на общие тенденции ценообразования на туристическом рынке.

Когда появляются горящие туры?

Теоретически, возможность купить горящие туры может появиться в любое время. На практике же многие туристы, с воодушевлением обращаясь за горящими турами в ближайшее турагентство, часто удивляются отсутствию горящих предложений. Цены действительно не всегда могут порадовать любителя сэкономить на путёвке. Не стоит рассчитывать на низкие «горящие» цены накануне различных праздников, в том числе – и религиозных.

Туры на майские праздники, пасхальные поездки, отдых на Рождество или Новый год – в такие периоды спрос на туры традиционно выше среднего. Также характеризуются и даты, что приходятся на детские каникулы, особенно летние. Это время в туризме называют высоким сезоном – настолько активны туристы в поиске подходящих туров и действительно высок спрос.

Совсем другое дело – период межсезонья, например, конец купального сезона, когда основная масса отдыхающих уже насладилась морем и солнечным теплом, а капризы погоды стали более частыми. Либо время, когда погода на курорте вот-вот станет пригодной для купания и полноценных солнечных ванн, а отели только начинают заполняться гостями. Именно в это время шанс купить горящий тур в Тунис, на Кипр, в Болгарию, ОАЭ, Турцию, Черногорию или Египет более чем вероятен.

Сезоны дождей или частые тайфуны в летние месяцы могут подарить возможность купить горящий тур в Таиланд, Доминикану или на Кубу. Лояльный визовый режим для наших сограждан, предоставленный целым рядом стран с отличными условиями для отдыха и туризма – это возможность отправиться иногда в путешествие уже на следующий, после оформления тура, день.

Возможно ли купить горящий тур в визовую страну?

Вопреки еще одному частому заблуждению, горящие туры вполне могут появиться и в страны, для поездки в которые виза необходима обязательно. Просто само снижение цены произойдёт с обязательным учётом времени, что будет необходимо для сбора всего пакета документов и рассмотрения его в консульстве. В самом выгодном положении – владельцы многократных шенгенских виз. Они практически в любой момент могут купить горящий тур в Грецию, Польшу, Испанию, Италию, Францию, Австрию, Португалию или Германию (и еще два десятка других стран Шенгена). Шенгенская мультивиза даст возможность без оформления национальной отдохнуть также в Хорватии, Румынии, Болгарии или на Кипре.

Как купить горящий тур?

Правильнее всего ставить вопрос о том, не как, а где именно купить горящие тур путёвки. И правильный ответ на него прозвучит так: «В надёжном турагентстве». Найти своего турагента, опытного и хорошего специалиста, досконально разбирающегося в тонкостях визовых процедур и знакомого с отельной базой разных стран, вам могут помочь друзья, родные либо коллеги. Воспользуйтесь их рекомендациями. Не помешает также подписаться на рассылку новых и горящих туров, на ваш выбор – по смс или электронной почте. Это отличный способ оперативно получать актуальную информацию о самых привлекательных ценах и интересных программах путешествий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *