Боливия – это можно сказать центр южноамериканского материка. Главную часть народонаселения составляют реальные местные американцы, включая и народ кечуа, который считается «прямым потомством» инков. Говорят, то что главные черты характера этих народов прорезаются в Боливии в особенности ярко: мирное и доброжелательное взаимоотношение к жизни, взаимовыручка и любовь к древним традициям, сочетающиеся с гордостью и недоверием к «иноплеменникам».

С севера и северо-востока страна граничит с Бразилией; на юге и юго-востоке – с Аргентиной и Парагваем, а с Перу и Чили – на юго-западе и западе: выхода к морю нет. Эту проблему действующее руководство старается решить, заключив с Перу долговременный договор об аренде земли для строительства морского порта.

В эпоху колониального владычества испанцев эти территории в пределах триста лет назывались Верхним Перу. В 1825 году, уже после долгой войны за независимость, нашлась Боливия – государство, наименованное в честь генерала Симона Боливара, считающего в ряде южноамериканских государств национальным героем. Боливар, появившийся на свет в Венесуэле, освободил от господства испанцев не только лишь свою родину, но также прочие народы: его с признательностью вспоминают в Колумбии, Панаме, Эквадоре и прочих странах.

Столица Боливии названа в честь ближайшего сподвижника Боливара Антонио Хосе де Сукре, но фактическим центром страны представляется населенный пункт Ла-Пас: внутри него сосредоточена главная часть правительственных заведений. Ла-Пас располагается больше над уровнем моря, и туристам, приезжающим осматривать достопримечательности, доводится акклиматизироваться не без помощи здешних растений-адаптогенов.
Отличительные черты атмосферного климата Боливии

Досто примечательности и климат Боливии

Климат Боливии нельзя наименовать ровным, и дело не только лишь в капризах погоды. На одной и такой же широте, на территориях с одним и тем же рельефом, климат быть может тропическим или субэкваториальным, но несмотря на все вышесказанное больше в горах времена года как бы «смазаны», и температура держится приблизительно одна и та же, 5-11°C выше нулевой отметки. Сезон дождей доводится на южноамериканское лето – сентябрь-февраль, и бывает довольно жарко – до 34°C.

Зимой температура более комфортна для европейцев – в пределах 21°C; лучшим временем для поездки признается май-октябрь, но наиболее туристов съезжается в Боливию в начале августа, когда страна с размахом, радостно и весело отмечает День независимости. Повсюду проводятся фольклорные фестивали с песнями и танцами, устраиваются всяческие игры, карнавальные шествия и парады, и обязательно коррида: хотя испанское владычество давно завершилось, традиции явились весьма живучими.
Кое-какие достопримечательности Боливии

Часть боливийских достопримечательностей обладает статус «единственных» — так, например, Титикака, величайшее на свете высокогорное озеро. Туристы едут туда с радостью: озеро, создающее настоящую пределу с Перу, признается основной достопримечательностью в Боливии, и одной из главных – во всей Южной Америке. Места вокруг озера захватывающе красивы, его эпопея богата событиями, а культура здешних обитателей загадочна и удивительна. Мифы инков говорят, то что их цивилизация началась именно здесь: сын Бога Солнца, Манко Капак, ставший первым королем инков, оказался людям в окружении сверкающих вод. В окрестностях сбереглись десятки памятников и руин любых эпох, представляющих определенную историческую ценность: такие, как остров Солнца — Исла-дель-Соль, который считается местом появления на свет Манко Капака, или остров Исла-де-ла-Луна – там находятся руины храма девственниц, построенного инками на еще более древнем храме.

На водоеме устроено много плавучих зон – островов из тростника, на каких проживает круглое племя урос – в пределах 2000 человек. Работа на туристическую отрасль — главной источник дохода этого племени: на островах продают неповторимые сувениры, и можно вплотную познакомиться с бытом и жизнью урос, умудряющихся даже скот разводить. Из тростника создают потрясающие лодки, хижины, очень большие фигуры зверей и птиц; немалые урос ни разу не оставляют вод озера, проводя здесь до конца своих дней.

Боливия – страна высокогорная: с этим связана прочая ее неповторимая достопримечательность – Проезжая часть Гибели, главная из Ла-Паса в не очень большой населенный пункт Коройко. Название актуально все еще: говорят, то что в год там гибнет в пределах 200 человек – в среднем, но люди продолжают по ней ездить. Кроме того от случая к случаю – хотя здешние турфирмы стараются обеспечить безопасность, — гибнут и туристы, из-за соударений с автомобилями или личной невнимательности. Протяженность дороги – в пределах 70 км, высота над уровнем моря – в пределах 1200-3600 м; на свете она признается самой коварной. Отвесная скальная стена – вроде как, пропасть – с прочей; в период дождей проезжая часть размокает, и езда становится в буквальном смысле до смерти опасным «аттракционом», но, хотя в 2007 году нашлась прочая проезжая часть, жаждущие находятся все время. Автомобилей стало мало, но теперь это маршрут для любителей экстрима: в Ла-Пасе немалые туристического агентства делают предложение преодолеть Проезжую часть Гибели на горном велосипеде.

Досто примечательности и климат Боливии

Есть и прочие места для экстремального отдыха. Национальный парк Мадиди основан в пределах 20 лет назад, но экскурсии на его территориях — а это более 18 кв. км — разгадали совсем недавно: до этого вход для туристов был закрыт. Мадиди – один из самых крупных охраняемых парков мира: флора и фауна здесь отличаются ярким разнообразием, а виды чрезвычайно прекрасны, но место это признается чрезвычайно опасным. Только лишь кое-какие зоны парка, так называемые эколоджи, посещаются туристами, но при строгом соблюдении правил – без этого в парк войти нельзя. Нужно носить особенный защитный костюм, иметь фонарик и наименьший «набор для выживания». Растения и представители животного мира Мадиди неповторимы и занятны, зачастую чрезвычайно прекрасны, но огромная их часть воображает опасность для здоровья и жизни человека. Если укусит муравей или комар, можно серьезно заболеть; прикоснувшись к цветку или дереву — получить ожог или впрыскивание яда в кожу; а раз что-то взять в рот – ягоду или фрукт, поход в силах очень скоро закончиться трагичны. Испытывать и бояться не следует: если есть намерение, парк посетить можно, с соблюдением всех без исключения правил и указаний. Зоны, где дозволены экскурсии, строго охраняются, и люди в них спокойно гуляют, от случая к случаю не предполагая о нешуточных опасностях.

Рассказывать об исторических и культурных ценностях Боливии стоит в отдельности, но можно упомянуть Ла-Пас. Населенный пункт расположен в удивительном месте – низине, навевающей воспоминания шар, заключенный в каньоне; он как бы взбирается на склоны местных гор; признается важным культурным центром. Внутри него сбереглось большое количество давних зданий – в особенности впечатляют соборы, — и работает много захватывающих музеев, включая музей коки – единственный на свете. В обязательном порядке нужно побывать на улице Салле Хаен: она очень хорошо сохранила стиль – оказавшись на ней, человек ощущает атмосферу колониальной эпохи – там даже на автомобилях не ездят.

А еще чрезвычайно рекомендуется уделить внимание боливийской кухне. Это тоже культурная достопримечательность: большая часть способов и рецептов сделания блюд остались неизменными разве что не со времен инков – такой еды вы точно больше ни у кого не попробуете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *