Традиционно считается, что Россия довольно консервативная страна. Особенно это проявляется в вопросах дизайна, стиля и удобства. В то время как в развитых странах какие-то тенденции вовсю набирают обороты, в России новые идеи только-только входят в сознание людей. В сфере здравоохранения вопрос стиля и моды далеко не главный, однако даже врачам не чуждо желание хорошо и привлекательно выглядеть.

Зачем нужна униформа

Традиционный образ врача или медсестры предполагает сдержанность и, конечно, невыразительный строгий белый халат. В первую очередь, это вызвано соображениями гигиены – на белом видны малейшие загрязнения. Помимо этого, халат – удобная рабочая одежда. Однако профессиональная одежда вовсе не обязана быть скучной и некрасивой. Большой выбор стильной и модной одежды можно найти на сайте https://www.lechikrasivo.ru/.

В Америке, например, давно уже существует направление медицинской моды, есть даже огромные фирмы по пошиву качественной и стильной одежды всевозможных расцветок и фасонов. Но и в России производят отличную медицинскую одежду высокого качества, при этом нет переплаты из-за курса доллара и доставки.

Униформа выполняет множество различных функций:

  • защищает работника от попадания на кожу различных веществ и физиологических жидкостей;
  • помогает поддерживать стерильность в медучреждении;
  • обеспечивает комфорт и удобство во время работы;
  • создает авторитетный образ в глазах пациента;

По результатам исследований 2005-го года оказалось, что люди в качестве своего врача предпочтут видеть человека, облаченного в медицинский халат, нежели в какую-либо другую одежду (70% респондентов). Однако выбрать фасон, принт или расцветку вполне допустимо. Более того, многие престижные клиники ввели для своих работников дорогую стильную униформу – это поднимает престиж и создает прогрессивный имидж.

Преимущества модной формы

К сожалению, часто государственные медицинские учреждения находятся в плохом состоянии и выглядят совсем непрезентабельно. При таком отношении к больницам со стороны государства может складываться негативная ассоциация с медициной в целом. Красиво и модно одетые врачи поднимают престиж медицины в целом, так как их позитивный внешний вид будет вызывать положительные эмоции у пациентов. Особенно это актуально для детей: малышу будет не страшно с врачом, одетым в яркий симпатичный костюм.

Привлекательный внешний вид врача, удобство одежды способны помочь в работе, поднять настроение и обеспечить комфорт, столь необходимый в этой нелегкой профессии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *