Стильный внешний вид в любое время года зависит от гармоничного сочетания одежды, обуви и аксессуаров в образе.

Может показаться, то осенью не такой большой выбор моделей обуви, нежели летом, но это заблуждение, которое легко рассеять, посмотрев на многообразие фасонов мужской обуви на осенний сезон 2017. Достаточно зайти на сайт Дитто, чтобы убедиться в этом.

Виды мужской осенней обуви

Мужскую обувь для холодного сезона можно разделить на категории:

  • Формализованная классика (классические туфли и невысокие ботинки с закрытой шнуровкой);
  • Неформальная классика (оксфорды, лоферы, броги, челси, дерби, дезерты);
  • Околоспортивная обувь (слипперы, слипоны, мокасины, спортивные туфли и ботинки);
  • Спортивная обувь (кеды, кроссовки, штангетки).

Очень формальные модели сочетаются с официальными и деловыми костюмами, классическим пальто, неформальные классические модели можно носить и с костюмами и с одеждой в кэжуал стиле. Обувь в спортивном стиле рекомендуется использовать для отдыха, а спортивную носить исключительно в спортзал и на стадион.

Туфли демисезонные

В период ранней осени погода позволяет ходить в слипонах и лоферах, но по цвету они должны быть темнее, нежели летние аналоги.

Потемнение цветов и практичность принтов объясняется спецификой холодного и более темного времени года.

В демисезонье на работу можно носить дерби и оксфорды, эти модели неформальных туфель вписываются в любой дресс-код. Для отдыха и времяпрепровождения с друзьями и близкими подойдут слипперы, мокасины, слипоны или кеды, в зависимости от степени неформальности свободного стиля.

Те, кто предпочитает кэжуал, могут выбирать из разнообразия мокасин и лоферов, а любители спорта найдут идеальную пару обуви среди прогулочных кроссовок, кед или слипонов.

Отличный вариант в период демисезонья – дезерты. Невысокие ботинки из мягкой кожи (замши) приглушенных, приятных цветов хорошо сочетаются с большинством неформальных брюк – от джинс до милитари. Дезерты комбинируются даже с шортами, если позволяет сентябрьское солнце. Для прогулок по городу или выезда на природу с друзьями лучшего лука, нежели дезерты, шорты, солнечные очки и рюкзак, не придумать.

Обувь для середины осени

С наступлением дождливого и слякотного периода обувь из замши отходит на второй план, а ей на смену приходят ботинки или закрытые туфли из матовой кожи.

Разнообразие фасонов невысоких ботинок варьируется от формализованных, которые можно сочетать с деловыми костюмами до неформальных, подходящих и к брюкам, и к джинсам.

Челси – ботинки без застежек, превосходный вариант для тех, кто чтит дресс-код и предпочитает кэжуал. Челси не сочетаются с откровенно спортивной одеждой и брюками сафари или милитари, но с вельветом, классическими джинсами и неформальными костюмными брюками будут хорошо смотреться.

Дерби – более формальный вариант туфель и невысоких ботинок с открытой шнуровкой.

С джинсами они создадут спорное сочетание, но со всеми видами костюмных брюк и обыкновенных деловых создадут прекрасное сочетание.

Ботинки на толстой рельефной подошве со шнуровкой и округлым носком хороши в комбинации со спортивной одеждой, включая любые джинсы, брюки милитари, сафари и карго.

Высокие кроссовки обладают еще большим налетом спорта и подходят для комбинаций исключительно с одеждой в спортивном стиле.

Ботинки в преддверие зимы

Высокие ботинки и сапоги на холодную осень могут чаще всего сочетают в себе признаки нескольких стилей. С высокими ботинками не особенно удачно смотрятся классические костюмы, а потому для торжественных мероприятий нужно выбирать низкие классические ботинки или туфли.


Осенние теплые ботинки могут быть более или менее спортивными, признаки спорт-стиля в обуви:

  • толстая подошва;
  • шнуровка;
  • грубоватая форма;
  • закругленный или полуквадратный носок;
  • наличие декоративных элементов (нашивки, эмблемы);
  • комбинирование материалов.

Чем более спортивными выглядят ботинки, тем с более неформальной одеждой их нужно сочетать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *