Суббота , 14 декабря 2019

Домой / Кулинария / Сиропы для кофе
Сиропы для кофе

Сиропы для кофе

Натуральный кофе — это уже само по себе прекрасно. Представьте, что будет с этим напитком, если разнообразить его вкусовыми добавками. Во-первых, они помогут смягчить терпкую горечь напитка, а во-вторых, помогут сделать его ещё более насыщенным и ароматным. Традиционные молоко и сливки в последнее время стали дополняться сиропами для кофе, ознакомится и приобрести различные виды сиропов можно по ссылке https://shefcoffee.com.ua/category/siropy/ в компании Shefcoffee Украина.

Мода на сиропы для кофе пришла в наши края из Соединённых Штатов и Европы. Там эти сладкие добавки являются непременным спутником любого кофе или коктейля на его основе. У многих сразу возникает вопрос: топпинги и сиропы — это одно и то же? Ответ прост: нет, это немного разные вещи.

Топпинги являются украшением к какому-либо блюду. Сюда можно отнести различные крошки (вафельную, шоколадную, ореховую и т.д.). А сироп (в его классическом видел) — это сахарный раствор с примесью фруктового сока. Его тоже можно использовать в качестве топпинга, но чаще его используют именно как добавку. Так что сиропы могут быть топпингами, но не все топпинги являются сиропами.

Какие сиропы принято добавлять в кофе?

Вообще, мода на добавки в форме сиропа появилась ещё во второй половине ХХ столетия. Зародилась она в европейских и американских кафе и кофейнях. Сначала ими просто украшали различные кофейные напитки, мороженое, десерты, а затем начали добавлять в качестве подсластителя и ароматизатора в сами напитки. Эспрессо с сиропом быстро полюбился кофеманам, и вскоре традиция примешивать сироп к разным кофейным сортам перекочевала в массы.

Все сиропы можно разграничить на несколько категорий:

  1. Ягодные и фруктовые (банановый, яблочный, клубничный, малиновый и т.д.);
  2. Десертные (имбирный кекс, шоколад, тирамису и т.д.);
  3. Ореховые (миндальный);
  4. С пряностями (ванильный, коричный и т.д.).

Как и в любой вкусовой битве, здесь имеются фавориты у большинства.

Как добавлять?

Приготовление начинается с выбора вкуса сиропа. Можете, конечно, выбрать сразу несколько добавок, но не увлекайтесь, чтобы не получить непонятную приторную массу вместо кофе. Пропорции также подбираются индивидуально. Стандартно на каждые 50 мл напитка берут 1 ч. ложку сладкой добавки.

Смотрите также

Грудинка варено-копченая

Грудинка варено-копченая

Грудинка варено-копченая, рецепт которой я Вам сегодня расскажу получается очень и очень вкусной.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.