Выбирать шторы в спальню нужно намного щепетильнее, чем в другие комнаты. Во многом это объясняется тем, что следует учитывать плотность материала, из которого шторы пошиты, ведь ткань во время отдыха не должна пропускать свет, а вечером, наоборот материал штор должен просвечивать.

Помимо практичности, не менее важен дизайн, а именно цветовая гамма, рисунок и метод раскроя, который применялся при пошиве. Если в дизайне комнаты кроме тканевых занавесок допускается применять рулонные шторы либо жалюзи, от них отказываться не стоит. Выбрать и приобрести рулонные шторы можно по ссылке https://sunny-store.com.ua/rulonnye-shtory.html, интернет-магазин «Sunny-Store» в Украине обеспечит Вашим окнам солнцезащиту красиво и недорого.

При правильном сочетании этих “мелочей” получится достичь в спальной комнате уютную и комфортную атмосферу.

Что необходимо учитывать, оформляя окна в спальне?

Дизайнеры рекомендуют в оформлении использовать два вида штор, например, тяжелые и легкие. В дневное время суток окна будут украшать прозрачные либо полупрозрачные занавески, они могут быть из органзы, кисеи или тюля. Тяжелые шторы днем раздвинуты, а с наступлением ночи, когда нужно отдыхать они сдвигаются. Чаще всего плотные шторы шьют из массивного текстиля.

В последнее время большую популярность получили изделия, изготовленные из нового материала – блэкаут, что в переводе на русский звучит как внезапный уход в темноту. Благодаря своей плотности, такие шторы даже в яркий солнечный день способны погрузить спальню в кромешную тьму. Как уже выше писалось, отличной альтернативой штор могут стать рулонные жалюзи. Чтобы они не выглядели скучно их можно декорировать прозрачными занавесками.

Цветовая гамма штор

В спальне занавески должны быть спокойного цвета. Желательно чтобы они вписывались в расцветку обоев, а также покрывала кровати. Допускается расхождение по тональности в два или три тона.

Благодаря расцветки в спальне можно добиться нужного эффекта. Например, если комната небольшой площади ее можно зрительно расширить белыми шторами. Чтобы в комнате ощущалась теплота можно обратить внимание на занавески желтого или оранжевого цвета. Для любителей всего классического подойдут шторы оливкового, бежевого, песочного или кремового цвета.

Ткань

Она должна быть плотной и при этом светопроницаемой. В том случае, если нужна “солнечная” спальня, можно остановить выбор на легких занавесках изо льна либо шелка. Натуральные ткани всегда в моде, поэтому в первую очередь шторы должны быть пошиты именно из них. Искусственные ткани тоже неплохи, правда добиться ими уютной и желанной атмосферы для спальни довольно сложно.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.