Оверлок – это швейное оборудование, основная задача которого состоит в обрезке, сшивании и обметывании краев изделия с использованием техники цепного стежка. В итоге – ткань не сыпется и образуется ровный, аккуратный край изделия. Это отдельный агрегат и он применяется только для целевых задач вышеописанного типа. Именно поэтому, его чаще покупают профессионалы, а не любители, так как объединить в одном агрегате – и швейные, и краеобметочные функции невозможно.

Главные преимущества и рабочий функционал.

Оверлочное оборудование может применяться для работы с любыми видами ткани. Мастера его особенно ценят за возможность использования при шитье трикотажа, так как образуется очень эластичный, красивый, нервущийся шов.

Перед тем, как купить оверлок, необходимо знать его основные функциональные особенности:

  • наличие транспотёра (припосаживает или растягивает материал, в зависимости от необходимости);
  • настройка ширины обрезки и длины стежка, что помогает максимально точно подогнать их под используемый тип ткани;
  • количество нитей, которое можно использовать для работы – две, три или четыре (оптимальный вариант подбирается под вид и толщину материи), а также возможность регулировать их количество;
  • насколько удобно заправлять нить в устройство;
  • как быстро происходить обработка краёв, что является показателем результата трудовой деятельности в целом.

Бытовой оверлок используется в домашний условиях, при этом, он выполняет все основные задачи и позволяет заниматься пошивом изделий, которые будут выглядеть профессионально и аккуратно. Однако, устройства не смогут выдерживать слишком большие нагрузки, в отличие от профессиональных моделей.

Чтобы выбрать бытовое оборудование, нужно помнить некоторые важные правила. Во-первых, лучше обратить внимание на более современные товары, так как их возможности и спектр работ в любом случае гораздо шире устаревших моделей. Во-вторых, ориентируйтесь на скорость пошива в диапазоне – 1300 – 1500 стежков/мин. Уточните параметры двигателя – он должен быть достаточно мощным. Обязательном порядке должны присутствовать регулятор давления лапки, переключатель использования количества нитей, а также дифференциальный транспортер для совместимости с любыми видами материи.

Наш интернет-магазин предлагает к продаже наиболее востребованные марки бытовых оверлоков: Brother, Juki, Leader, Janome. Основные преимущества компании Веллес: стабильно низкие цены, только качественная продукция, свой склад, оперативная доставка во все регионы страны, профессиональное консультирование по подбору швейной техники.

Швейные машинки от интернет-магазина Веллес-Шоп. Звоните: +38(044) 467-64-37, +38(066) 928-00-37.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.