Среди многообразия ружей, которые используются для охоты, большой популярностью пользуются карабины. Конечно, данный вид оружия больше подходит опытным охотникам. Однако и новичкам будет интересно узнать более подробно, что оно собой представляет. Чтобы лучше разобраться в работе карабина, рассмотрим несколько наиболее известных моделей, которые часто применяются охотниками.

Как выбрать карабин

Итак, начнем осмотр карабинов с модели Лось. Данные карабины бывают самых разных модификаций и пользуются у охотников большой популярностью. Во многом это обусловлено повышенной убойной силой оружия и доступной ценой. Любой опытный охотник знает, что охотничьи карабины Вепрь, – это лучший вариант для тех, кто хочет сэкономить финансы, но при этом получить надежный инструмент, который поможет обеспечить точность боя на самом высоком уровне. При этом прицельная дальность Лося довольно приемлема. Карабин Лось имеет нарезной ствол и к нему при желании можно присоединить оптический прицел. Данный вид охотничьих ружей способен переносить довольно низкую температуру воздуха.

Популярен среди охотников и карабин типа Вепрь. Стоит отметить, что изначально такое оружие использовалось в армии, но посоле того, как объемы армейских заказов уменьшились, производителям пришлось поменять сферу деятельности. Именно так и появились в продаже охотничьи карабины Вепрь, которые тоже имеют свои достоинства и недостатки, как и любое другое оружие, используемое для охоты. У каждой модели Вепря имеется свой тип патронов, однако все они имеют некоторые общие характеристики. К примеру, у всех моделей Вепря патронник и канал ствола хромирован, что позволяет существенно увеличить срок службы оружия. Кроме того, перезарядка у данных карабинов происходит автоматически, а при желании их можно оснастить оптическим прицелом.

Еще один качественный вид охотничьих карабинов – это карабины Тигр, отечественного производства. Использовать такой вид оружия довольно просто. При этом оно отличается качеством и надежностью. Карабин Тигр относится к самозарядному оружию. Стоит отметить, что самозарядный карабин Тигр для охоты создан был еще в 70-тых годах. Больше того, такой карабин отличается еще и тем, что его относительно просто чистить. Пользоваться им тоже довольно легко. Карабин можно оснастить оптическим прицелом, но вести прицельный огонь можно и без него.

Стоит отметить, что карабин Тигр имеет еще ряд особенностей. Кроме автоматической перезарядки он отличается еще и наличием куркового механизма. Это позволяет вести одиночный огонь и ставить карабин на предохранитель. Предохранитель находится на правой стороне оружия, а с лево стороны имеются крепления для любого вида оптики.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.