Кровать – один из самых древних предметов мебели. Вполне возможно, что время уже создало безупречную конструкцию кровати, потому что производители мебели уже давно не предлагают никаких новшеств.

Когда говорят, что хорошая кровать определяет качество сна, это не совсем так. За удобство и полноценный отдых отвечает матрас. А вот кровать играет ту же роль, что рама для картины. Она создает стиль и является опорой для матраса.

Тип каркаса

При выборе кровати мы, в первую очередь, оцениваем ее внешний вид и дизайн. Она должна идеально вписаться в интерьер спальни, потому что является ее центральным элементом. Сегодня можно без труда подобрать двуспальные кровати в Одессе в любом стиле.

Это может быть нестареющая классика, современный минимализм или кантри. Дизайнеры предлагают интересные варианты изголовий, которые являются основным декоративным элементом.

Общий вид кровати определяется типом каркаса:

  • Каркас-футон, который представляет собой сплошное основание-подиум. На него сверху укладывается матрас.
  • Каркас-луза, на боковую планку которого крепится опорная решетка вместе с матрасом.

Если опорным элементом кровати выступают ножки, то в некоторых моделях присутствуют выдвижные бельевые ящики, которые заменяют комод.

Для изготовления каркаса используют массив натурального дерева, металл, крашеный МДФ и шпон. Вы можете выбрать кровать в Одессе в любом дизайнерском исполнении и любого размера, посетив ГМ «Шестой элемент». Здесь представлены кровати ведущих как отечественных, так и зарубежных производителей, которая отличается высоким качеством и приемлемыми ценами. Ознакомиться с предлагаемыми вариантами можна на сайте гипермаркета.

Матрас для кровати. Стратегия покупки

Какой матрас лучше – мягкий или жесткий, пружинный или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый человек имеет свои анатомические особенности, поэтому его выбор должен быть индивидуальным.

Жесткость матраса должна быть такой, чтобы не допускать провисание позвоночника под собственным весом тела и повторять его изгибы. Купить кровати можно в комплекте с матрасом, который предлагает производитель мебели, или выбрать его самостоятельно.

Обязательно полежите на матрасе в магазине. Если чувствуете дискомфорт, попробуйте поискать другую модель.

Цена матраса зависит от его качества. Наиболее дешевый вариант — матрасы, изготовленные из пенополиуретана, который быстро теряет свою упругость и не оказывает поддержку позвоночнику.

Выбирайте матрасы известных производителей с блоком независимых пружин. Не стоит экономить на качестве сна, лучше сэкономить на дизайне кровати. В конце концов, шпон натурального дерева мало чем отличается от массива. А вот найти качественный матрас из дешевых аналогов получится вряд ли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *