Душевая кабинка – универсальный и компактный вид сантехники, который отлично впишется в интерьер ванной комнаты любых габаритов. А в привычном для современности «быстротечном» темпе принятие душа не только экономит кучу времени (в отличие от ванной процедуры), но и приносит расслабление (гидромассажные насадки). Прежде чем гидромассажные боксы купить, необходимо тщательно рассчитать параметры конструкции с учетом отведенного для нее места. Самое главное правильно подобрать оптимальную форму, ориентируясь на планировку комнаты, ведь она может быть: полукруглая, прямоугольная, угловая.

Виды кабинок для душа

Прогресс не стоит на месте, и самые распространенные будничные предметы могут свести с ума своим разнообразием. В зависимости от вида кабинки душевые разделяются на:

1. Закрытые. Полностью отделяют от всего окружающего мира. Они имеют «крышу» и стенки со всех сторон. Еще благодаря множеству приятных функций их также называют душевыми боксами. Они могут быть оснащены:

• функцией ароматерапии;

• горизонтальным или вертикальным гидромассажем;

• режимом «тропический дождь»;

• турецкой баней;

• контрастным душем;

• вентиляцией;

• управлением голосом и др.

2. Открытые. Главное отличие таких душевых – отсутствие потолка. Также в них вы не найдете многие режимы, которые присущи закрытому типу кабинок. Но есть и огромное преимущество – они очень компактны, и их можно устанавливать в углу ванной комнаты.

Давайте ближе познакомимся с монтажом открытого типа душевых кабинок. Ведь именно он пользуется наибольшей популярностью и спросом среди покупателей.

Монтаж открытой душевой кабинки

Как уже упоминалось выше, такой тип душевых не имеет крыши и боковых панелей. Зачастую основой для них служат покрытые плиткой стены ванной комнаты. Следующие главные комплектующие открытых кабинок: перегородка, поддон и устройство для душа (смеситель, лейка и прочее).

Перед установкой душевой займитесь основным ремонтом: выровняйте стены и пол ванной комнаты, дабы обеспечить нужную гидроизоляцию. Дверки конструкции будут крепиться к стенам с помощью стальных петель.

Кабинка размещается в углу комнаты либо в специальной нише. Но данный тип душевых можно устанавливать непосредственно на пол ванной. В таком случае не стоит забывать о сливных трубах, они должны монтироваться с небольшим уклоном в 2-3о.

Как видите, процесс нетрудоемкий и не занимает много времени. Зато в результате получается отличное уединенное место для релакса и тренировки своих голосовых связок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *