Вы пришли в зоомагазин. Может быть, Вы решили сделать ребенку подарок, который не только доставит радость, но и научит ответственности? А может быть, Вам одиноко и грустно, и очень хочется иметь рядом с собой живую душу, ощущать чье-то тепло? Пусть даже всего лишь зверька… А может быть, Вам просто интересно наблюдать за животным, заботиться о нем, изучать? Причин завести питомца – множество. Вы приняли решение. Но как выбрать, как найти именно Вашего друга? В начале можно обратится в интернет-зоомагазин ezoo.com.ua, где специалист-консультант расскажет о различных нюансах и даст профессиональный совет.

Конечно, огромную радость доставляют своим хозяевам кошки или собаки. Но ведь не каждый может позволить себе содержать этих животных! Чьи-то домочадцы не хотят лишних проблем, кто-то работает с утра до ночи, кому-то не позволяет площадь. Вы оглядываете зоомагазин. Должен же быть выход! В углу стоит клетка с хомячками. Маленькие, забавные, быстрые. А если хочется, чтобы у друга был спокойный темперамент? Волнистые попугайчики весело верещат в своей клетке, висящей под потолком. Жаль, что птицу нельзя посадить вечером на колени и погладить! Вы даже не сразу замечаете аквариум возле стеллажа с кормом. Сквозь стекло на Вас смотрят удивленные круглые блестящие глаза. Зверек сидит возле кусочка яблока и словно ждет, что Вы купите именно его. Это – морская свинка. Может быть, именно это существо Вы и искали?

История морской свинки

Морские свинки были одомашнены индейцами Южной Америки. Их разводили как декоративных и жертвенных животных, их мясо считалось деликатесным. После открытия Нового Света морские свинки оказались в Европе и поначалу стоили очень дорого. Не каждый мог позволить себе приобрести это маленькое чудо. Но со временем зверьки перестали восприниматься как экзотические и стали верно и неизменно служить людям. Они даже побывали в космосе, но самое главное – они оказались прекрасными домашними питомцами, дарящими радость и детям, и взрослым. Все дело в их необыкновенном характере. Морские свинки совершенно неагрессивны. Они не отвечают укусом на обиду и бесконечно верят людям. А еще они очень общительны.

Если Вы решили завести одну свинку, почаще берите ее на руки. Зверек быстро привыкнет к Вам. Только старайтесь не напугать ее резким движением или громким голосом. Язык морской свинки довольно разнообразен. Повизгивание или свист означает просьбу о еде, ворчание – недовольство, тихое похрюкивание – удовлетворение жизнью. А гнев выражается постукиванием зубками. Конечно, невозможно приучить морскую свинку выполнять команды, но все-таки дрессировке эти создания поддаются. Морская свинка способна отзываться на свое имя и будет встречать Вас веселым посвистыванием. А вот за провинности наказывать ее не стоит – у нее нет способности понять смысл наказания.

Уход за животным

Морская свинка не требует многого, и уход за ней несложен. Ее домом может служить аквариум или клетка, а пищей – сухой корм, который продается в зоомагазине, и сено. Еще ей необходимы сочные корма – морковь, яблоко, огурец, укроп и петрушка, а летом – трава. Свинки являются грызунами и поэтому, стачивая зубки, с удовольствием грызут веточки деревьев, например, яблони или груши. Необходимая вещь в ее жилище – поилка с водой, которую надо ежедневно менять. Внешний вид морских свинок также многообразен. Их предок, живший на американском континенте, выглядел довольно невзрачно – ведь окраска была его защитой от бесконечных опасностей. Сегодня можно увидеть множество выведенных пород. Это короткошерстные и длинношерстные свинки, и даже свинки совсем без шерсти – скинни. Какую бы свинку Вы не выбрали, Вы не будете разочарованы и непременно полюбите доброго зверька с круглыми удивленными глазами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *