Детские автокресла на сегодняшний день представлены на отечественном рынке довольно широко, и за одну и ту же цену можно приобрести как высококачественную продукцию, так и дешевую подделку под известный бренд.
Причем разница проявляется не всегда только по внешнему виду, и заметить несоответствие материалов очень непросто, а низкокачественный пластик, используемый в конструкции сидения, в критический момент может подвести. Но чтобы избежать покупки изделия низкого качества перейдите по ссылке http://avtokrisla.com/b1_RECARO.html и стоит обратить внимание на нижеприведенные параметры.

Ткани, используемые для обивки, должны быть надлежащего качества, ведь они будут соприкасаться с кожей ребенка. Ткань детского автомобильного сиденья не должна вызывать у ребенка аллергической реакции, должна быть устойчива к частым стиркам, ультрафиолету (выгоранию) и, что немаловажно, обеспечивать свободную циркуляцию воздуха. То есть создавать максимальный комфорт для ребенка. Дешевые ткани, которые используют недобросовестные производители, не отвечают частично или полностью этим требованиям, и хорошо, если только по стойкости к стиркам, ведь многие родители помнят, как изымали из продажи китайские игрушки, способные вызвать не только аллергические реакции, но и отравление.

Теперь об ортопедических и эргономических требованиях. Если все ваши поездки не длиннее 15 минут, возможно, для вас и вашего ребенка это и не столь важно. Но подумайте — ведь от того, насколько ребенку удобно, тем более спокойно он будет себя вести и, следовательно, меньше отвлекать вас от дороги. А провести не один час в неудобной позе в длительных поездках — достаточно тяжелое испытание не только для малыша, но и для взрослого человека. Хорошо, когда «восточный» производитель в точности копирует автокресло, но ведь во многие сидения китайских производителей добавлены свои доморощенные элементы дизайна, не несущих никаких полезных функций, но значительно ухудшающих эргономику сидения.

Кстати, не ищите кресла с очень мягкими подушками, ведь продукция именитых производителей, как правило, в меру жесткая. Для автомобилистов можно привести в сравнение штатные сидения в немецких автомобилях, которые тоже многим покажутся недостаточно мягкими. Мягкие подушки у детских автокресел говорят о возможной подделке.

Ремни безопасности у детского автомобильного сидения должны быть интегрированными в конструкцию, пятиточечными, и только для самой младшей нулевой группы трехточечными. Обязательно с надежным, быстроразъемным замком. С регулировкой по натяжению и с возможностью подгонки по росту ребенка. Это требование не распространяется на детские автокресла для старших возрастов, там применяют штатный ремень безопасности.

Итак, сделаем выводы. При выборе детского автомобильного кресла (автокресла) необходимо учитывать следующие факторы.

1. Обязательно! Наличие сертификатов и отметка о соответствии европейским требованиям ЕСЕ R44/04 или ЕСЕ R44/03, плюс инструкция по эксплуатации как можно подробнее.

2. Стоимость. Не стоит бросаться в крайности, средняя ценовая группа наиболее оптимальна по соотношению «цена- качество».

3. Наличие регулировок самого кресла: по высоте, ширине, наклону.

4. Регулируемые по росту ребенка ремни безопасности с возможностью регулировки по натяжению.

5. Ткань обивки должна быть комфортна для кожи ребенка. Опять же сертификат гигиены.

6. Кресло должно легко сниматься и устанавливаться. Иначе ему уготовлено место в багажнике.

7. Комфортная посадка ребенка. Подушки должны быть средней степени жесткости и, по возможности, анатомической формы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *