Суббота , 14 декабря 2019

Домой / Домашний быт / Как выбрать мебельную кромку
Как выбрать мебельную кромку

Как выбрать мебельную кромку

Мебельная кромка служит защитой для торцов корпусных изделий. Существует несколько типов кромки – в зависимости от назначения мебели.

Кромка как окантовка имеет разные размеры, цвет, эксплуатационные свойства. Чтобы мебельная кромка ПВХ купить которую сегодня можно в любом хозяйственном магазине, имеет разные характеристики. Основное предназначение – предохранить торцы мебели от разрушений. Особенно – недорогой: из ДСП и ЛДСП.

Кромочные материалы закрывают открытые края мебели, предотвращая вредные испарения. Они защищают древесные материалы от проникновения в них влаги, которая пагубно воздействует на мебель. Даже если самостоятельно изготавливать мебель из массива дерева, окантовка все равно нужна, иначе края износятся быстрее, чем сам предмет. Причины тому – эксплуатация в виде случайных задеваний краев, небрежное открывание дверок, поцарапать острым предметом, и т.д.

Заусенцы и сколы на мебели исключены, если закрыть края мебельной кромкой. Она выпускается разных цветов, потому не испортит интерьер, зато защитит от неприятностей порвать колготки или сделать затяжку на рукаве платья. Также имеет смысл закрыть мебельной кромкой края мебели, уже побывавшие в длительной эксплуатации. Кромка сразу улучшает внешний вид изделия.

Если подобрать мебельную кромку к дизайну интерьера – можно недорого создать атмосферу помещения. Мебельная кромка – помощник работников интерьера и домашних мастеров. Ею всегда можно и облагородить, и украсить, и защитить интерьер. По цвету – продается в ассортименте.

 

Смотрите также

Какую ванну лучше выбрать

Какую ванну лучше выбрать

Для традиционной квартиры в типичных домах, где ванные комнаты довольно небольших размеров, однозначно не подойдут …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.