Домой / Домашний быт / Как избавить животное от глистов
Как избавить животное от глистов

Как избавить животное от глистов

Дегельминтизацией называется процесс, направленный на избавление домашних животных от различного рода внутренних паразитов. Кроме этого следует понимать, что подобные мероприятия проводятся не только при лечении, но и при проведении профилактики. Если же своевременно этого не сделать, то питомец сможет подхватить множество глистов, которые со временем попросту разрушат все его внутренние органы.

На самом деле внутренние паразиты проживают везде. Чаще всего они находятся в траве, почве и прочих местах. Однако это вовсе не говорит о том, что животные, не посещающие улицу, полностью защищены от глистов. Конечно же, это заблуждение. Все дело в том, что данные вредители могут проникнуть в дом, де обитает питомец, вместе с владельцем. Да, да, именно мы зачастую приносим на подошве обуви личинки паразитов, которые при малейшем облизывании напольной поверхности, проникают в организм кошек и собак.

Следует отметить, что глисты сами по себе несут огромный вред животному. Во-первых, они поражают внутренние органы. Во-вторых, могут привести даже к полной гибели питомца из-за сильнейшей интоксикации. Именно поэтому очень важно при обнаружении глистов, тут же предпринимать соответствующие меры.

Прежде чем приступить к выполнению лечебных или же профилактических мероприятий, необходимо сначала подобрать наиболее эффективное средство. В данном случае самым надежным препаратов являются таблетки от гельминтов для собак. Однако их необходимо давать с особой осторожностью.

Палладиум

Как правильно проводить дегельминтизацию животных.

  1. Во-первых, необходимо рассчитать точную дозировку препарата с учетом веса питомца. Кроме этого потребуется внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к средству.
  2. Во-вторых, если в доме проживает несколько собак, их необходимо обрабатывать одновременно.
  3. В-третьих, что касается проведения профилактических мероприятий, они осуществляются каждые три месяца.
  4. В-четвертых, если после первого применения не удалось вывести всех гельминтов, лечебный процесс потребуется повторить через 10 дней.
  5. В-пятых, если животному необходимо сделать прививку, тогда перед этим за две недели потребуется в обязательном порядке провести дегельминтизацию.
  6. В-шестых, для точного определения наличия глистов у питомца, рекомендуется сдать анализ кала.

Теперь несколько слов о том, с какого возраста можно давать домашним животным специальные средства от внутренних паразитов. На самом деле таблетки от глистов можно начинать давать уже с трехнедельного возраста. Все дело в том, что маленькие щенки способны заразиться данными вредителями, находясь в утробе матери. Кроме этого они проникают в организм крохи совместно с молоком. Поэтому очень важно не пропустить данный момент.

Что касается повторной дегельминтизации, она проводится в возрасте двух месяцев. Опять же, только за две недели до запланированных вакцинаций.

Смотрите также

Приобретение семян овощей в Украине

Приобретение семян овощей в Украине

У каждого, кто увлекается выращиванием овощей, есть свои привычки: одни любят сажать одни и те …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.