Домой / Диеты / Овсянка для похудения. Как правильно приготовить овсянку

Овсянка для похудения. Как правильно приготовить овсянку

Овсянка для похудения пользуется очень большим спросом в окружении представителей сильного пола и представительниц слабого пола, стремящиеся освободиться в краткие сроки от избыточного веса.

Текущий продукт быстро дарит чувство насыщения, при всем при этом дает возможность ускорить процесс сжигания жира.

Правда, то что достичь желаемого эффекта можно только лишь в том происшествие, если использовать не кашу быстрого сделания, а солидные хлопья, нуждающие долгой варки.

Перед тем как использовать овсянку для похудения, надо ознакомить с некоторыми важными моментами организации своего рациона.
Польза овсянки для организма

Овсяная каша представляется в самом деле чрезвычайно полезным продуктом. Она способствует не только лишь похудению, но также улучшению общего состояния организма.
Польза овсянки для похудения

1. Снижает в крови уровень холестерина.

2. Может помочь нормализовать службу всех без исключения органов ЖКТ.

3. Нормализует стул, задумывает проблему запоров.

4. Снижает риск происхождения сахарного диабета и заболеваний сердца.

5. Укрепляет иммунную систему.

6. Благодаря низкой калорийности дает возможность сбросить избыточный вес, при всем при этом может дать прилив сил человеку, он не будет чувствовать слабости и недомоганий.

Безупречная овсянка для похудения – это каша «Геркулес». Это блюдо работает по типу «метелки», выводит из организма скопления шлаков, токсинов и солей горьких металлов. Если есть намерение сбросить избыточный вес, получше потратить 10 минут на сделания нынешней каши, а не заваривать пакетики быстрого сделания.

Как правильно готовить овсянку для похудения: витаминная питательная порция

Увлекаться овсянкой не следует. За день кашу рекомендуется кушать 1 раз. Основное – это приготовить ее правильно, для того чтоб блюдо насытило организм дозой питательных компонентов, при всем при этом оставалось низкокалорийным.
Базовый рецепт

250 мл воды приходится до кипения, после этого туда добавляется три столовые ложки геркулеса. Каша варится на среднем огне 5-7 минут, затем ей нужно дать настояться еще 5 минут.

На одну порцию блюдо можно добавить 1 из таких ингредиентов:

• 1 ст. ложка обезжиренного творога;

• щепотка корицы и 20 грамм изюма;

• сто грамм свежих ягод;

• пятьдесят процентов спелого банана.

Варианты употребления овсянки для похудения

Есть некоторое количество вариантов употребления геркулесовой каши для сокращения избыточного веса. Любый человек должен сделать выбор приемлемый для себя, основываясь на ритме жизни.

1. Монодиета. Суть в том, то что на протяжении трех дней разрешается кушать только овсянку. Кроме того дозволенное количество каши на момент составляет 300 грамм. В блюдо в период сделания категорически не разрешено добавлять соль, сахар и другие специи. Текущая диета разрешена 1 ежемесячно, поскольку представляется довольно горькой. Преимущество в том, то что за 3 дня уходит 4-5 кг избыточного веса. Тем не менее есть и недостаток – потенциальны головные боли и слабость от недоедания. Помимо всего этого, если по окончанию монодиеты сразу стать «набивать желудок», все потерянные килограммы возвратятся.

2. Употребление овсяных отрубей. Такой принцип похудения на порядок проще и приятнее. В каждой аптеке в данный момент можно купить овсяные отруби, они дешевые и довольно лакомые. Суть состоит в том, для того чтоб на протяжении месяца добавлять их в кефир, воду или настоящие соки. При всем при этом хотелось бы исключить из рациона хлеб и кондитерские изделия. Дозволенное количество продукта на сутки – три столовые ложки. Любые 4 часа нужно будет выпивать по 1 стакану кефира с добавлением отрубей. Преимущество в том, то что такой напиток подарит чувство сытости и предотвратит переедание. За месяц настоящим путем уходит 4-5 кг.

3. Перекус продуктами, содержащими внутри себя овес. Это уже не диета, а принцип питания. Если молодая женщина желает все время оставаться фигуристой и подтянутой, нужно забыть о перекусах сладостями, хлебом и другими калорийными продуктами. В доме все время наверное что-то, в чем есть овес. Не очень нужно каша, это быть может печенье, мюсли или такие же отруби.
Варианты завтрака с овсянкой

Завтрак – это чрезвычайно весомый прием пищи. Он обязан быть питательным, легким, низкокалорийными, полезным. Стать утро с геркулеса – это верное намерение. Такое применение овсянки для похудения даст возможность человеку со временем терять избыточный вес, при всем при этом очищать кишечник.

1. Ягодная каша. На сто грамм геркулеса добавляется горсть свежих ягод и пятьдесят процентов чайной ложки меда. Кашу хотелось бы делать выбор крупного помола, что варится дольше всего.

2. Для любителей овощей. В сто грамм овсянки можно добавить мелко нарезанную зелень укропа – текущие продукты прекрасно сочетаются и с легкостью усваиваются организмом, не образуя в желудке чувства тяжести.

3. Низкокалорийный питательный смузи. Напиток готовится быстро, удается вкусным и питательным. В блендер добавляется 150 мл теплого молока, две столовые ложки геркулеса крупного помола, свежие фрукты (помимо бананов), пятьдесят процентов чайной ложки корицы. Все компоненты перемалываются до образования однородной консистенции.

Диета, рассчитанная на неделю, замечательно переносится, поскольку помимо каши дозволены к использованию и прочие продукты. Преимущество нет никаких сомнений в том, что вес уходит со временем, исключается риск «срыва на холодильник», поскольку человек не будет переживать голод и недостачу питательных веществ.
Продукты, какие разрешено включать в рацион:

• морковь;

• свежие ягоды;

• апельсины и яблоки;

• обезжиренный кефир и молоко;

• шпинат;

• сельдерей;

• листья салата;

• не очень жирная курица и рыба;

• кофе и чай.

1-й и заключительный день – разгрузочные. На протяжении суток рекомендуется пить только кефир или кушать запаренную с вечера гречку.
Примерное дневное меню на оставшиеся 5 дней

1. Утро. Овсяная каша или смузи – применяют один из рецептов для завтрака, какие были представлены выше.

2. Обед. 150 мл кефира, 1 свежий огурец. Прочей вариант обеда – сто грамм или отварного куриного филе, или рыбы.

3. Ужин – 300 грамм салата из свежей зелени, заправленного сметаной низкой жирности. В свою очередь в блюдо можно добавить корень сельдерея, натертый на меленькой терке – он форсирует процесс жиросжигания.

Овсянка для похудения в самом деле чрезвычайно может помочь. Даже по окончанию диеты рекомендуется 1 ежедневно включать кашу в свой рацион, для того чтоб кишечник очищался, а потерянные килограммы не возвратились. Следуя представленному рациону за семь дней можно сбросить от 5 кг – это хороший результат.

Весомые моменты организации рациона при использовании овсянки для похудения

Не взирая, что диета с геркулесом невероятно несложная, все-таки есть некоторое количество весомых моментов, какие нужно знать для свершения лучшего эффекта.

1. Ни под каким видом не кушать овсянку быстрого сделания. Внутри нее нет ничего полезного – одни консерванты и другие вредные химические добавки. Помимо всего этого, в составе содержится внушительное количество сахара, что никак не может помочь в похудении.

2. Вовсе не обязательно перегружать геркулес большим количеством ингредиентов, получше добавить что-то одно. Так, например, или ягоды, или корицу. Такое блюдо проще усвоится желудком.

3. Обязательно соблюдать питьевой режим. Общеизвестно, что человеку надо в день выпивать 2 литра как оно есть. В период употребления овсянки для похудения это в особенности важно. Помимо воды в свою очередь разрешен зеленый чай и настоящие соки.

4. Забыть о специях – соль и сахар исключаются из рациона, они только вызывают аппетит.

5. Хотелось бы не переедать сладким, жирными, жареными и копчеными продуктами.

6. Понятное дело, нельзя забывать о спорте. Даже если невозможно ходить в тренажерный зал, зарядку можно создать дома. Это лишь пойдет не во вред. 20-30 минут физических нагрузок ускорят процесс жиросжигания и подтянут кожу.

7. При монодиете на овсянке настоятельно рекомендуется в добавок воспринимать поливитаминный комплекс. Такая диета чрезвычайно суровая, организму не будет хватать невредных веществ, в следствии этого дополнительная подпитка будет между прочим.

Овсянка для похудения в ход идет давным-давно. Эта лакомая и несложная каша нормализует перистальтику кишечника и выводит из него токсины и шлаки вместе с каловыми массами. Кроме всего прочего, в овсянке содержится много витаминов, какие положительно сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи. Основное – это правильно готовить кашу и соблюдать все правила изготовления дневного рациона, только после этого можно ожидать в самом деле эффективного результата.

Смотрите также

Подсчет калорий

Привычки бывают не только вредные, но и полезные. Одной из таких привычек является подсчет количества …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.